Русский след в убийстве Брагина и Щербаня

Воспроизведение вашего видео начнется через 10
1 Просмотры
Издатель
Продолжаем разговор о самых резонансных преступлениях независимой Украины, криминальной войне, победитель которой стал богатейшим украинцем, и возможной причастности российских спецслужб к событиям на Донбассе в конце 20 века.
Прежде всего - предположение о "русском следе" в убийствах не противоречит основной версии - о причастности к преступлениям Ахметова. Перечислю только факты.
1)Почерк спецслужб. Брагина взорвали не самодельной взрывчаткой, а пластидом. Теракт на стадионе "Шахтер" изначально оценивали как работу взрывников высокой квалификации - погибли только те, кто должен был погибнуть. «Пластид размазали по ступенькам и покрасили за месяц до взрыва. Он принимает любую форму. Захарченко в «ДНР» тоже подорвали пластидом. Применение спецвзрывчатки для диверсий – почерк конторских», - говорит источник. Были и другие, не менее громкие, покушения на «люксовскую» братву с таким почерком.
2) Связь с московскими ОПГ. Болотских приписывают связь с «солнцевскими», которых контролирует "босс боссов русской мафии" (как его называет ФБР) Семен Могилевич. А Брагину и Щербаню приписывали связь с группировкой «кунцевских» и темную историю об исчезнувшем в Донецке «общаке» московской братвы на сумму в 80 млн. долларов.
3) Гебня в ближайшем окружении. В числе погибших вместе с Аликом Греком (Брагиным) был Виктор Двойных - полковник СБУ работал начальником службы безопасности у «авторитета». Сама гостиница «Люкс», на базе которой возникла резиденция Брагина, а затем - Ахметова, в советское время была правительственным объектом, который находился под опекой «конторы». Подозрительно огромно количество людей из КГБ-СБУ, которые постоянно находились в окружении Ахметова.
4)История Болотских. Убийца Щербаня тоже выпускник школы КГБ, бывал в «горячих точках». Его рассказы о том, что он действовал бескорыстно, перекликаются с модной байкой 90х о «Белой стреле» - мол, бывшие работники КГБ СССР, чтобы «навести порядок в стране», проводят зачистку. Мы, конечно, не так наивны, чтобы предположить чье-то бескорыстное участие в таких затратных проектах. Но, возможно, речь идет о финансовых интересах Лубянки? Если Болотских является ее представителем, становится понятен его побег с оккупированной территории. После начала войны на Донбассе киллер оказался в «ЛНР». Многих заключенных успешно перевели в колонии, подконтрольные Украине, но никто не позаботился об эвакуации, казалось бы, самого ценного пожизненника. Его просто выпустили из Славяносербской колонии, и где сейчас находится, жив ли – никто не знает.
5) Криминальные деньги РФ. В фильме Евгения Шербаня-мл. говорится, что Брагин и Ахметов контролировали водочный бизнес Щербаня в РФ. То же касается картежного «дела». Невозможно представить, чтобы кто-то залетный из Донецка работал на чужой территории без одобрения московского криминалитета и спецслужб. «Для нас сегодня самые опасные деньги России. Финансы России беспощадны. Они готовы захватывать наши фабрики только с той целью, чтобы куда-то вкладывать свои деньги, вымывать наш ресурс, а мы будем превращаться в рабочую силу», - это слова Е. Щербаня который был противников российской экспансии.
6) Передача «дела Щербаня» в Крым накануне аннексии. 19 февраля 2014 г. Зачем ГПУ В. Пшонки передала в СБУ Крыма материалы дела об убийстве Щербаня, и других резонансных дела? В 2015 году об этом заявил глава «майдановского» управления ГПУ Сергей Горбатюк. Дела были вывезены в Симферополь, чтобы Москва имела влияние на донецких.
7) «Волевые решения из Москвы». В. Болотских говорил, что его послали «авторитеты» из Москвы, не уточняя, о ком речь. Может, не обошлось без Кобзона, который служил переговорщиком между московскими и донецкими, высказывал претензии Брагину? Указания на подобные «волевые решения» можно найти и в других эпизодах криминальной войны. Например, после убийства «авторитетов» Фурсова и Фролова сын Фролова попытался отомстить и сделал «заказ» в России. «Но заказ был отменен чьим-то волевым решением из Москвы», - писал приближенный к «люксовскому» генералу Малышеву летописец. И в итоге уже в декабре 1994 года был убит сам горе-"заказчик".
Вот как увязал «русский след» с выгодами, полученными Р. Ахметовым, один из донецких, отметившийся в комментариях на странице у Евгения Щербаня-сына в Facebook: «Самостоятельные фигуры с работающими мозгами (Момот, Шведченко, Щербань) были устранены, поскольку их позиция - либеральная, антикомунистическая, антироссийско-финансовая - мешала. Так же мешал и Алик, но по другой причине. И что мы видим после 1996-го? Активы ушли структурам Гудка (или тем, кто за ним стоит). Господствующей стала идеология федерализации и «особости» Донбасса с любовью к «братской» РФ. За криминальным переделом стояли спецслужбы соседей. А Гудок был их проводником (может, на него было что-то, а может – вербанули еще при КГБ). Кушнировцев же попросту назначили».
Больше и подробнее читайте тут: https://ord-ua.com/2021/01/04/vse-budet-po-vole-rinata-leonidovicha-ahmetov-e-sherban-mladshij-i-yashik-pandory/
Категория
Русское кино
Комментариев нет.